А на фронте понятно, кто друг, а кто враг...

Стародубов Алексей Иванович
А на фронте понятно— кто друг, а кто враг,
Там нет места соплям и метанью сердец,
Там ты виден насквозь, по-иному никак,
Там ты чувствуешь, как пахнет смертью свинец.

Там нет мамы и папы, нет жён и подруг,
Лишь мужская работа в крови и в грязи,
И вгрызается в землю, проверенный друг,
А по впалым щекам капля пота скользит.

Друга верного ты понимаешь без слов,
По движению губ и по жестам простым,
Ты его прикрывать, если нужно, готов,
Потому что одною войной связан с ним.

Нет вернее души, нет надёжнее рук,
Если  знаешь, что рядом с тобою стоит,
Тот, который, давно уже больше чем друг,
На одном языке он с тобой говорит.

А на фронте всё ясно— кто враг, а кто друг,
Там не спрячешь гнильцО, там ты весь на виду,
Там тебя не поймут, если струсишь ты вдруг,
Там лишь те, кто вперёд за Победой идут!!!
2023 год.