Легче одуванчика

Наташа Акимова
Схожа с одуванчиком любовь.
Дунешь - улетит под небеса.
Ты судьбе своей не прекословь,
Это просто жизни полоса.

Легче лёгкого, не стоит ничего,
Только бы не думать о земном.
Чье-то теплится в немой ночи  окно -
Каждый думает и плачет о своем.

Легче одуванчика душа,
Светлым парашютиком летит.
За душой все так же ни гроша,
Потому и сердце не болит.

Думается снова о цветах,
О подснежниках, они уже в пути.
Снег давно мечтает о ручьях,
Дворник так устал его мести.

Легче одуванчика судьба,
Белой шапочки почти смиренно ждем.
За окном снежинок ворожба,
Ночь накрыла город тихим сном.

Что ещё о жизни рассказать?
Что придумать? Знаешь все сама.
На пригорке можно выше стать,
Одуванчиком стремиться в небеса.
//
(Что ещё о жизни рассказать?
Что придумать? Знаешь все и сам.
На пригорке можно выше стать,
Одуванчиком стремиться к небесам)


16.02.2023