1033 Незваная старость

Борис Воловик
Повзрослевшие ночи ушли на покой,
Только сердце тревожится что-то.
Расползается утро, сплошной пеленой.
Брод ищу, но кругом здесь болото.

Мимо храма и мимо крестов, помолясь,
Шаг за шагом всё дальше и дальше,
Лишь мешаю ногами осеннюю грязь -
Плачет лист от берёзы сорвавшись.

На распластанном небе плывут облака,
И луна свой ковчег покидает,
Под дождём в отдалении бродит судьба,
Как свеча у иконы растает.

На дорогах по жизни всё больше камней,
Времени их собирать не осталось,
С нами рядом всё меньше и меньше друзей.
Постучалась незваная старость.

Просто тронула сердце холодной рукой,
Преклонила согбенно колени.
Может хватит, спросила, прижавшись щекой,
В край далёкий, по божьим ступеням...

Постояла немного, махнула рукой,
И слеза по щекам покатилась,
Грязь и дальше меси, ты сегодня не мой,
Не отсрочка - небесная милость...