Ненастных дней идёт черёд

Галина Прозорова
Спешит октябрь за сентябрём,
Прибив листву дождём к асфальту.
По скверам бродит бобылём,
Надев рубаху наизнанку...
Прикрыв плащом дырявым грудь,
Метёт аллеи спозаранку...
Прохожим расчищая путь,
Вступая с ветром в перебранку...
И хмурит бровь небесный свод,
Туч дождевых нагнав на город.
Ненастных дней идёт черёд,
Красу не тронув пышных ёлок .

29 09 2022