Сито жизни

Панков Юрий Галопом По Европам
Жизнь пропускает всех нас, через «сито»
Превратностей и выходок судьбы,
Безвременно ушедших и убитых,
Мы оставляем, где-то позади.

За то, чтобы земля была им пухом,
Мы водки полстакана пьём до дна,
И обманув на этот раз «старуху»
Спешим вперёд, доделывать дела.

Но очень скоро, с ячеёй другою,
Нам предлагают «сито», жизнь с судьбой
И снова мы летим напропалую,
Кто не протиснулся, уходит в мир иной.

А мы вновь, открестившись от старухи,
Бежим! Не очень быстро, но бежим,
Бежим уже мы, не для показухи,
А от того, что просто жить хотим.

И дружно верим в мудрость, что пока,
Мы не закончим все дела свои, на свете,
Не даст Господь, уйти нам в никуда
И нас разбудит утром, на рассвете.

За «ситом» - «сито», меньше нас и меньше,
Мы не бежим уже, а ковыляем
И водкой, уже так осточертевшей,
Оставшихся на «ситах», поминаем.

Но жажда жизни, нЕпреодолима
И ради жизни, мы без хвастовства,
За «ситом» - «сито» пролетаем мимо
И вновь бредём по жизни, кто куда…

Когда - нибудь, доделав все дела,
Поймём мы то, что некуда спешить,
Присядем, выпьем лёгкого вина,
Иииииии…….так же как всегда, продолжим жить…»