НЕ

Евгения Шатобина
Мы все чего-то не нашли,
Не разгадали, не смогли,
Не сделали, не сберегли,
Негодовали, не ушли...

Не торопились просыпаться,
Не шли в поход без свитеров,
Не верили, не ощущали счастья,
Без НЕ не находили слов...

Простой глагол, частица НЕ.
Не ведая, твАрит во мне...