Цветет сирень

Игорь Евгеньев
Цветет сирень,
И рвутся листья из стакана:
Их держит вместе ленты шелковая нить.
Что ж, в этот день,
Когда проснешься утром рано,
Тебя удастся снова чем-то удивить!

В такой сезон
Не принести тебе арбузов,
И сладкой дыни не услышать аромат.
Но пусть твой сон
Разбудят мягко звуки музы,
И расцветающий в окошке чудный сад.

Там нет плодов,
И даже вишни не поспели,
И представляешь, наших яблок тоже нет!
От холодов,
Что обещали нам в апреле,
Сейчас остался только нежный белый цвет

Таких цветов,
Что оторваться невозможно!
Ну, что ж, тогда не грех и веточку сорвать..
Букет готов!
И пусть он будет осторожно
Смотреть цветами в твою сонную кровать:

Как сладко в ней!
Когда же ангел мой проснется,
И звонкий смех прогонит грёз ночную тень..
Вставай скорей!
Иначе жизнь пронесется,
И не увидишь, как цветет твоя сирень!
-------
2022-04-23