Любуясь свалкой

Александр Чигорко 2
Любуясь свалкой, что мой огород

Подпёрла – факт – усердием соседей,

Я гимн слагаю о её победе,

Она – венец мичуринских пород!

Когда меня попросят почитать

Как раньше из последнего – ни шатко

Ни валко я начну: –Любуясь свалкой… –

Мне в помощь будет толстая тетрадь.

Пять с половиной соток – вся земля,

На ней ранет и вишня – только жалко –

Всех обгоняет в своём росте свалка,

Деревья к солнцу тянутся все зря.

Её разносит в высь и в ширь стремглав,

Пытаться с ней бороться бесполезно,

Как у Горыныча – растут три новых резво

Взамен отрубленных родимых глав.

Про эту свалку знать бы наперёд,

Что бедствие для нас, но будет позже

Как раритет истории быть может

Оценена годков через 500!

Как средоточие земли – Парнас,

Так свалка – мнится – что-то в этом роде,

Когда-то ключевых на огороде –

История ненужных шняг для нас.

И в жизни так случается порой –

То, что ценил ты, накрывает свалка,

И лучшим планам образ катафалка

Вменяет Бог, чудя своей игрой.