Ночная непогода

Алексей Михайлович Чухарев
У окна как на отвесном склоне,
Молнии черкают свой пунктир…
Прижимая к голове ладони -
Так намного тише внешний мир.

Что ж я невезучая такая?
Вроде и в глазах душевный свет,
И от едких мыслей задыхаясь -
Есть мужчины слепо смотрят вслед.

В прошлый раз попутчик был на страже,
И сейчас бы теплое плечо,
Да все время ошибаться страшно,
Это очень личное еще…

Все с расчетом создано в природе -
Выросли большими и живем…
Знать бы ей, что выбор близко ходит,
Вымокший изрядно под дождем.