Покупаем срочно миндаль

Игорь Евгеньев
Покупаем срочно миндаль,
Будем есть по четыре штучки!
Он прогонит тоску и печаль,
В том что месяц сидеть до получки..

Говорят там огромный набор
Элементов безумно полезных.
Так что надо, какой разговор!
Будем брать вместо кушаний местных.

Съел миндаль - как стакан молока
По количеству фосфора принял.
В нём и калия роль велика:
Заменяет пузатую дыню.

И по кальцию он фаворит:
Обгоняет рассыпчатый творог.
Даже магнием он победит
Небольшой килограмм помидорок.

Он пшеничный состав отрубей
Превосходит количеством цинка:
Так же в четверть стакана залей,
И готова к утру витаминка!

Ведь, замоченный в теплой воде,
Он полезней обычных орехов.
В общем, если с утра быть еде,
То готовить овсянку не к спеху:

Покрошил мелкой стружкой миндаль,
И гуляй целый день по Парижу!
Всё бы в нем хорошо, только жаль,
Что я с детства его ненавижу..
---
2022-08-24