Носорог-критик

Гоша Юрьев
Самозванец Носорог
Ношу на себя взволок:
Рецензирует поделки —
Есть ли в них какой-то прок?

В критиканстве он мастак,
Крутит их и так и сяк;
Всё изделия бракует,
Несмотря, что сам вахлак.

Как эксперт, он просто класс!
Свой придумал ватерпас
И теперь на всё наезды
Говорит: «Видал я вас!»

Хоть талантом не богат,
Но упёрт и хамоват;
И его нещадно били,
Даже впрыскивали яд.

Били скалкой и бичом,
Но ему всё нипочём;
Он всегда в подобных сварах
Строил «морду кирпичом».

Несмотря на все тычки,
Говорит, подняв очки:
«Всякий сброд в упор не вижу,
Неумехи-хомячки!»

Как ни бился Носорог,
Свой шедевр создать не смог,
Он всё время получался
Неказист и кособок.

И не может Носорог
Никакой извлечь урок:
Рог его давно сломался —
Видно, просто вышел срок.