Опять без электричества в подъезде

Игорь Евгеньев
Опять без электричества в подъезде,
Так можно ошибиться этажом.
Стою под дверью, ключ туда не лезет,
И это - ну совсем не хорошо.

В двери напротив бдительная тётя
Кричит мне через дверь - соседей нет!
Кричу ей возмущенно - что вы врёте:
В конце концов, ведь я же ваш сосед!

А между тем попутно замечаю:
В двери моей рельеф совсем не тот..
Пока соседка звякает ключами,
Чтоб разобраться, кто ей там орёт.

У ней так странно голос изменился,
Как будто подменили там жильца..
Конечно, ключ мой малость притупился,
И стёрся сектор первого зубца.

Затем, что он сперва вполне свободно
Своим концом зашёл в дверной замок,
Пол оборота сделал неохотно,
И дальше мне помочь ничем не мог..

И не идет обратно, вот зараза!..
Теперь в двери останется торчать.
А тётка распахнула дверь и сразу
Культурным матом принялась кричать.

Я сразу понял, глупая затея:
Пускай ругается, пока не надоест.
Я просто был немножечко рассеян,
И в темноте зашёл не в тот подъезд..
   P.S.:
Ну ладно, успокойтесь, так бывает:
Ошибка вышла, что ни говори!
Быть может, из соседей кто-то знает,
Как вынуть ключ мне из чужой двери?..
---
2022-10-19