Красками нежных цветов начинается время

Игорь Евгеньев
Красками нежных цветов начинается время
Ранних часов по весеннему теплого дня,
Весь аромат этих дивных букетов растений
Ждёт появления яркого в небе огня.

Солнечный луч потихоньку встает за холмами,
Ищет дорогу к остывшей под утро земле,
Чтобы на миг прикоснуться своими устами
К сонному лесу в ночной освежающей мгле.

В этом осеннем лесу пожелтели березы,
Клёны покрылись нарядной багряной листвой.
Вновь колыханием листьев смахнув свои слезы,
Чистой росой наполняют источник живой.

Светлый и скромный источник живительной влаги
Станет смелее, и волнами тихо журча,
Выйдет из тени, минуя лесные овраги,
Весело встретит улыбку дневного луча.

Весело встретит, и солнечный блеск отражая,
Силу земли в этот солнечный лучик вольёт.
Пусть он и дальше лететь по земле продолжает,
Радость рассвета несёт его быстрый полёт.

Мимо вершин он летит с голубыми холмами,
Мимо долин с чудной цепью лазурных озёр,
Горных ущелий, покрытых сплошными снегами,
Грозных вулканов, где лавы потухший костёр.

Где-то деревья цветут и трава зеленеет,
Там где наш луч пролетел и коснулся земли.
Пусть же дыхание осени стало сильнее,
Лишь бы цветы этим утром согреться могли.

Этих цветов на полях остаётся немало,
В сумраке ночи бутоны ещё родились..
Их долгожданное время расцвета настало:
Яркое солнце зари поднимается ввысь.

Вот оно, солнце, палит по остывшей равнине.
Даром что осень, и ночи теперь холодней..
В свете лучей вырастают цветы и поныне:
Чтоб сохранить для души прелесть ласковых дней!
---
2022-10-02