Удивителен запах пельмешек!

Игорь Евгеньев
Удивителен запах пельмешек!
Я наверное в полном бреду:
От желания кушать пореже, -
Соблазняюсь на эту еду..

Ведь накинусь, и к черту диета,
Пусть я поздно вернулся домой.
Чем бы там не страдала планета,
Я страдаю вкуснейшей едой!

Наши дети недавно заснули,
Да и взрослым положено спать.
Но вскипела водичка в кастрюле,
И пельмешки сварились опять.

Съесть бы пару вареных морковок,
Обмануть свой голодный живот.
Но старанием вкусных уловок -
Все случается наоборот:

Просто так подвернулась печенька,
И азарт мой немного окреп.
Как бы маслом намазать маленько
Для варенья нарезанный хлеб.

В холодильнике нету кефира,
Ничего, мы заменим на чай.
И проверим наличие сыра,
Вдруг осталось чего невзначай..

А осталось там в общем немного,
Весь запас наших фруктов иссяк.
Но стоит не открытый, ей-богу,
Дорогой прошлогодний коньяк.

Искушает меня поневоле,
Проверяет на самоконтроль!
(Вся семья моя спит, может стоит
Вместо чая хлебнуть алкоголь?)

..И подняться с больной головою?
На ночь пить не годится совсем!
Ладно, сбегаю, ноги помою,
Отвлекусь от житейских проблем..

Наконец возвращаюсь из ванной.
(Показалось, что в детской горит?..)
Прихожу я на кухню, и, странно:
Кто-то слопал пельмешки мои!

   P.S.:
Мне казалось, что дети заснули?? -
Обвели вокруг пальца меня!
Но за то, что помыли кастрюлю,
Так и быть - не получат ремня!..

---
2022-10-21