Масленица

Лада Кушниковская
В ярком платье в красках солнца,
Лёгкой поступью своей.
Вдоль домов скользит, смеётся,
Вся полна своих затей.

Пляшет, песни распевает,
Звон летит от бубенцов.
Кони мчатся лишь мелькают,
Ленты красочных цветов.

Бабы, девки веселятся,
Разыгралась детвора.
Угли у костра дымятся,
Всем на улицу пара!

Лёгкий шлейф дымка струится,
Запах сказочных блинов!
Русь - деревни и Столица,
Сотни тысяч округов.

Праздник солнечный встречают,
Деву под руки берут.
И блинами угощают,
Мёд и масло, тут как тут.

Самовары задымились,
Кружит дружно детвора.
Нынче Масленица в мире,
Пир горой - она щедра!

фото из свободного доступа