О, Мастер!

Игорь Евгеньев
(с уважением к индийским  баджанам)

1. О, Мастер!
Ты истинная цель духовной жизни,
И все проблемы меркнут в образе святом.
Какие страсти
Не возникали бы теперь в родной отчизне,
Блаженным светом наполняется наш дом.

2. Духовным светом,
В котором мягко растворяются сомненья,
Как за туманом исчезают корабли.
За ними следом
Уходят в прошлое былые впечатления,
Чтоб мы сильнее свет твой чувствовать могли.

3. Пусть эта связь
День ото дня в стремленьи нашем будет крепче,
И в этой жизни нас сближает каждый миг,
Ведь мы же часть
Одной единственной Вселенной, что нам шепчет:
Ищите в сердце свой божественный родник!

4. Но как же мы слабы
Перед лицом своих бесчисленных желаний,
Нас соблазняет этот бешенный поток.
И в этом мы рабы..
Рабы всех наших бесконечных ожиданий,
И получаем горький жизненный урок.

5. Ведь истина одна,
Что в этом мире ты единственная сила
В любой момент душе способная помочь.
Насколько же сильна
Твоя любовь, что нам лучи свои открыла,
И освещает наши души день и ночь.

6. И днём, и ночью
Ты учишь слышать зовы собственного сердца,
И в нём усиливаешь наш духовный свет.
Напомнив точно,
Как нежно мать растит любимого младенца,
Пока он с нею не достигнет зрелых лет.

7. И все напасти
Ты точно так же помогаешь бескорыстно
В стремленьях наших постепенно обойти.
Великий Мастер!..
Ты наша истинная цель духовной жизни
На этом вечном неизведанном пути!
---
2022-10-29