Вы снова меня соблазните своим предложением

Игорь Евгеньев
Вы снова меня соблазните своим предложением,
Не то чтобы я согласился на это,
Но все же приятно
Встречать яркий блеск ваших глаз,
И, в своем отражении,
Те мелкие искры любви
Прилетают обратно.

Меня вы не любите, это вполне очевидно.
Но, стало быть, жизнь
За пределами нашего взора
Настолько скучна,
Что и мне самому любопытно,
Куда вы продолжите нить своего разговора..

Ведь вся ваша цель
Завладеть моим чутким вниманием,
И делать вы это умеете хитро и ловко.
Чтоб я вам продался за радостный миг ожидания?
Вы правы. Мы знаем,
Какая здесь будет концовка..

Но только не думайте, я так спокойно не сдамся!
Не то чтобы я по натуре
Какой-то особо упрямый,
Мне хочется видеть все ваши движения танца,
Пусть дольше растянется время
Культурной программы.

Ах, что вы сказали до этого?
Я не расслышал, простите..
Не думайте только, что я к вам совсем безучастен:
Мне хочется слышать повторно, как сладко вы льстите:
Не в этом ли кроется тонкая
Магия счастья?

Хотя говорят, слушать свойственно женщинам, вроде?
А я ведь не женщина,
Знаю себя по натуре.
Но, чтобы понять как у вас весь процесс происходит,
Приходится быть иногда в вашей
Женственной шкуре..

Довольно неплохо!
Ведь женщины, словно тюльпаны:
Они раскрываются пышно под струями сотканной лести!..
Быть может, и я говорить так же красочно стану,
Как только смогу оказаться на вашем ораторском месте.

Спасибо за юмор, спасибо за тонкие грани
Эпитетов звонких,
Они восхитительны, боже!
И если моё обаяние действовать вновь перестанет,
Ваш дар красноречия мне
Безусловно поможет!

Но это лишь в будущем.
Мне подготовиться надо,
Чтоб быть убежденным в таком же успешном финале,
В каком вы находитесь нынче, свою предвкушая награду,
За то, что сейчас, наконец, мне безумное счастье продали.

Признаться по мне, так расплата весьма непомерна!..
Но, видно, здесь качество на высоте с прейскурантом.
И что не купить для моей дорогой благоверной:
Она так мечтала блистать
Драгоценным бриллиантом!

И кажется мне, что схожу я с ума поневоле,
Когда вы выходите,
Грацией ярко сверкая,
Из этой своей ювелирно-коммерческой роли,
Чтоб снова услышать мой вздох:
Ты прекрасна, моя дорогая!

Да, что мне сказать, есть изъяны в романтике пылкой:
Опять безмятежность души
Растерзают безумные волны..
Опасно влюбляться в девчонок
С коммерческой жилкой,
Они каждый раз незаметно раскрутят по полной!..
---
2022-11-05