Пристрелите срочно демократию

Леонардович
Пристрелите срочно демократию,
Нам Европа её принесла.
Русофобские визги, проклятия,
Демократия их умерла.

Нам когда-то казалась божественной,
Мы считали её образцом.
Всей страной принимали торжественно,
Наконец то мы все заживём.

Но внедрялась поспешно,  болезненно,
Разорение целой страны.
Прокатилась по всем нам убийственно,
Демократия странной войны.

Толерантность Европой утеряна
И на нас она прёт напролом.
Образец оказался вдруг с трещиной,
С русофобским,  звериным душком.

Сорняком европейским усеяна
Территория нашей страны.
Маску сбросив, Европа намерена
Уничтожить нас в топке войны.

Застрелила она демократию,
Ведь пред нами тотальный фашизм.
Убирайтесь, дорога вам скатертью,
Нам не нужен такой кретинизм.

Фото из yandex.ru


Со временем значение фразы «скатертью дорога» изменилось. Ее все чаще стали употреблять в ироническом смысле, а вскоре она приобрела недоброжелательный оттенок. Выражением «скатертью дорога» человеку давали понять, что его никто не держит, что без него будет лучше. В таком смысле эта фраза вошла во многие произведения классической литературы. Например, Алексей Толстой писал в романе «Хождение по мукам»: «Я неплохо изучил русский язык, я знаю, ; когда говорят: «скатертью дорога», это значит: «убирайся ко всем чертям…»