Про мышей

Елена Бучма
У природы есть свои причуды,
Разных тварей очень много есть.
А в деревне мыши полевые,
Столько, что их всех не перечесть.

Степи все мышатами изрыты,
Службу, как солдатики несут.
Но беда,  что в скромные жилища,
Мыши, как проклятые ползут.

Всё грызут: картошку и капусту,
И палас, и стены, и кирпич.
Люди очень сильно просят Бога,
Что б скорей, разбил их паралич.

У людей погрызены стиралки,
На полу погрызены ковры.
А в сараях даже сгрызли балки,
Люди стонут:"мыши как козлы".

Ночью тоже нет от них покоя,
Бегают по крышам там и здесь.
И везде мышиные какашки,
Даже на кроватях тоже есть.

И везде они живут как боги,
Наплодили кучу малышей.
Я стою в мурашках на пороге,
Как устала я, ловить мышей.