Люди, помните деревни!

Никита Счастливцевъ
Первый куплет:

Такова идея строчек:
«Мой родимый уголочек»;
Навсегда в душЕ то место,
Где провёл своё я детство!
В тех краях учился в школе–
Был тогда я счастья полон:
После встреч с учителями–
Взор светился мой огнями. 


Припев:

Люди,помните деревни!
К сожалению, это верно:
Люди в город уезжают,
И деревни забывают…

Второй куплет:

Было радостью великой,
Коль встречал на даче Дика:
Он собака дяди Саши–
Все они соседи наши.
Занимался сбором ягод–
Для меня то дело благо;
А позднее, по приезде–
Я варил компот полезный.

Третий куплет:

И ещё полол я гряды–
Для меня то было в радость;
Убирал там сорнячища–
Коих в грядах были тыщи[1].
А родные на мангале
Шашлыки приготовляли;
Аромат шёл по участку–
Для гурмана это счастье!

***
Есть у всех свои пенаты[2]–
О своих был вспомнить рад я;
В мыслях часто там бываю–
Вас в том честно уверяю! 


Припев.

Фото из интернета.
[1]–слово изменено с целью задумки автора.
[2]–родные места.

20.02.2023 11:02