Пустыня

Тамара Богуславская
И отпуск закончится быстро,
Видно не на меду,
Крошится пряник барханов
Вновь наметая скирду.

Ночью там будет прохладно,
Встанет над пУстынью Крест,
Ящерка хвостик отросший
Высунет наперевес.

Ей с золотого кургана
Лапкой подать до небес
И улыбнётся Осирис,
Тот, что сегодня воскрес.