Глубинная идея России

Дева Земли
20.02.2023 на сайте РИА Новости появилась статья:
Вас тут не воевало: Россия стоит на пороге смены элит
https://ria.ru/20230220/rossiya-1852999905.html

Верно замечено, что рождается новая Россия.
Но автор ошибается в основе – это не религиозная основа - иудейско-христианское мессианство, чуждое представителям других конфессий и светским гражданам, не замшелый тезис «Москва – третий Рим».

И, кроме того, России не нужно быть кем-то другим, когда она сама по себе вполне самодостаточна – страна – цивилизация.

Основа России находится в самой ее сути – это ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Это - имя Русского Бога, за которого русские люди бились всегда, во все времена.
 Что может быть ближе, роднее, понятнее, чем слова, идущие из глубины души: "Постоим за правду до последнего!"

Это те ценности, в соответствии с которыми нужно пересобрать страну, и которые разделяют все народы, входящие в ее состав. Потому что идея ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ заложена Творцом в каждый народ на Земле, независимо от всех этнических особенностей, культуры, вероисповедания, места и условий проживания, отношения с другими народами.

ПРАВДА понятна всем.

Правда и справедливость - это то, что делает Россию притягательной для других стран и народов.

Это – естественная точка сборки России, и это - главная идея, которую Россия может предложить миру.