Вьюга

Наталья Прохорова 21
Закружило, заснежило,
Снегом застило окно,
Ночью плакало и выло
Всё, что в избу не вошло.

Скрежетали ставни гулко,
У ворот «гудел пролёт»,
Будто волки в переулке
Завывали: смерть идёт. 

И душа застыла в стужу:
- Что же будет? Как же быть?
Страхи вылезли наружу…
Выла, воет, будет выть… 

Беспросветное оконце —
Ну ни капельки светла. 
Вьюга: соло-веретёнце 
Душу вывернет до дна.

Закружило, заснежило,
В мрачном танце понесло,
Мыслей ворох обнажило…
   Утро снежное  —
                спасло. 
19.02.23
Фото автора.