Я в воздухе

Блэкпост
Я в воздухе, меня как будто нет.
Мир кажется игрой безумной света,
Теряется в тумане мысли след.
Куда летит безумная планета?

Неосязаем больше бренный мир,
Иллюзии разбиты силой ветра.
Справляют бесы свой кровавый пир,
Да вороны грустят на голых ветках.

Не страшен выбор: быть или не быть?
Без остановки крутится рулетка.
Не рады те, кому придется жить —
Бессмертием навек закрыта клетка.

А где-то за пределом мыслеформ,
Где полное ничто царит в пространстве,
Скучает в клетке первосущество,
Погрязшее в своем непостоянстве.

Но кто из нас, презрев природный страх,
Нарушит небу данные обеты?
Кто сделает на встречу первый шаг,
Разрушив клеток мысленных запреты.

Кто остановит бегство в никуда
Сорвавшихся с оси небес созвездий?
Кому спасти вселенную — судьба?
И кто из нас друг другом больше грезит?


Мне бы подняться в небо,
Мне бы коснуться звезд.
Страхом, что мне не ведом,
Требу бы я принес.

Бросьте мне паутинку,
Скрученную из слез.
Бездны свою крупинку
Я донесу до звезд.