Не уснуть на крыльях ветра

Александр Мастерских
Вниз, из солнечного круга,
Золотой стрелой из лука,
Луч упал на облака.
И ночная кутерьма
Отрешённо закружила,
Видно спрятаться решила
За уставшие дома …

Но назначен свету путь
И с него уж не свернуть.
Вновь исчезнут ночь и вечер,
И погаснут в небе свечи,
Мгле рассвет не обмануть,
И под утро не уснуть …

Не уснуть на крыльях ветра,
Расколдована карета -
Ярок свет …
На склоне лет …
Вверх поднимут облака,
И взметнётся колесница,
И неведомые птицы,
Чтобы солнцем насладиться,
Прилетят издалека,
Взмоют в небо на века.

Как порхать на облаках,
Исповедавшись в грехах?
Как кататься на рассвете
В фиолетовой карете?
Тянет груcть,
Груз сомнений - ну и пусть,
Я назад не обернусь,
Ожерелье звёзд роняю,
Ночь и вечер прогоняю
И рассвета не боюсь.

  (текст песни)