Солнышко, сияй!

Валентина Гайдук
      И я люблю и солнце и блины,
 Но дух не хочет в прежнее язычество;
     Ушли давно от давней старины,
У духа нашего есть вечное Величество.

  В блинах тепло и маслянистый вкус,
 Плохого в этом нет, что всем понятно,
   В язычестве сейчас от Зла искус,
    Нельзя никак пойти уже обратно.

  Сияй же, солнце, добрым людям всем,
   Хоть ты и так сияешь без разбора,
    К весне на солнце масса диадем,
В Любви под солнцем будьте все здоровы.

   В душе сожгли мы, мира Злого, тьму,
    Весна наступит, как и полагается,
     Февраль затёр уж зимнюю кайму,
 А масло на блинах так сладко плавится.

       То осень провожаем, то зиму;
     Идут по кругу повороты солнышка,
    А мы с тобой всегда в Любви плену,
  Клюём со вкусом радости, по зёрнышку.

    Скорее б всё понятным стало всем,
    Так много в мире Зла необъяснимо,
    Приятнее слизать нежнейшим крем,
  Всех Злой правитель направляет мимо.

     Насильно невозможно Свет любить,
   Всех понимает в солнышко влюблённых...
   Дух наш продолжит Словом Бога жить,
   С душою чистой, в чувствах неуёмных.