Когда с меня потребует отчёт

Юрий Трусов
   
   Когда с меня потребует отчёт
   мой строгий мэтр-властительное время,
   я вспомню,как в один прекрасный год
   я снял с тебя любовь лихое бремя.

   Припомню,как наполнил жизнь твою
   согласием души и тела
   и как с тех пор в стихах своих пою
   о чувствах,что с годами в нас созрело.

   Пройдёт ещё не мало светлых лет
   и там,где правый суд царит и правит,
   последний дам за всё про всё ответ
   и может быть в Раю меня оставят.