Нашим ребятам

Наталья Ноздреватых
Настанет день, вы все домой вернётесь,
И выстрелов закончится страда.
Ни на минуту вы назад не обернётесь...
Всё позади! Победа, Господа!

А дома вас обнимет мать-старушка,
Не в возрасте, - а от былых седин...
Война, друзья, - ведь это не игрушка.
А русский крепок дух и нерушим!

Глаза закроете, а там война, солдат в окопе,
И гибель самых лучших из людей.
Слезу смахнёте с глаз, кулак сожмёте...
А сердца вашего на свете нет добрей.

Расскажете вы близким, как мечтали
Обнять их, пожалеть, расцеловать.
Развеете былые все печали,
Прижав к груди любимую, детей, отца и мать.

И улыбнётесь нежно, без упрёка,
Осознавая важность бытия:
- "За русский мир, друзья! Спасибо Богу!
Пусть процветает Родина моя!"