Отмоли мне все мои грехи

Валентина Букина
Печальный вид и грустные глаза
Опущенно глядят на вас с платка,
Каменного. Ей бы жить да петь,
И не молчать вовеки, а шуметь,

Говорить о Боге, ждать закат,
Снежный и холодный бледный март...
Три креста стоят, и три судьбы,
Имена и даты, три черты.

Будешь поминать, так уж вином,
Пей до дна, пей всё одним глотком.
И читай мне... И читай стихи...
Отмоли мне все мои грехи.