Участник 18. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
Эти звёздочки

                И звезда с звездою говорит./М.Ю.Лермонтов/


Эти звёздочки-болтушки
Знают в мире обо всём,
Сверху видно потому что:
Мы куда, зачем идём.

Нам подмигивать с азартом
Будут до начала дня,
А потом лететь куда-то
Всем желанья исполнять.

А когда приходит дождик,
На подушках мягких спят.
Отдыхать им нужно тоже,
Только звёзды не хотят.

Ждут, когда же будет ясно,
Чтоб опять пойти гулять,
На себе ловить прекрасный,
Восхищённый, тёплый взгляд.