Сыну

Виктор Плескун
Как хочется расслабиться порой
Иль в тишине наедине забыться.
Живу лишь мыслью я сейчас одной —
Скорей бы в дом родимый возвратиться.

Обнять жену, дочурок и внучат.
И выпить с сыном залпом грамм по двести.
И пусть на нас родные не ворчат.
Сын как никто поймёт меня без лести.

Тогда, в пятнадцатом, он это пережил:
Морозы крепкие, окопы, артобстрелы...
Солдатский быт тогда ребят сдружил,
Хоть Марс с небес нацеливал в них стрелы....