Участник 19. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
Время вспять качнётся...

               И звезда с звездою говорит. /М.Ю.Лермонтов/

Мы с тобой давно уже в разлуке.
Прочь листвой осенней дни летят,
А метели годы, в злой услуге,
Вихрем крутят – время как петля.

Порознь жизни, стянутые туго
Сплошь в узлы забот, само собой.
В унисон давно не слышно стука
Двух сердец, всё чаще в каждом – сбой.

Выйду в темень, снова одиноко.
Тихо... Запоздало захочу,
Может быть, простого диалога,
Может, к твоему прильнуть плечу.

В небе кобальтовом вспыхнут искры.
Там «звезда с звездою говорит».  (с)
Время вспять качнётся – путь тернистый...
– Память, прошлое неси внутри!