Нерожденному

Валентина Букина
Мам, я молюсь,
Закрываю на всё глаза,
Отделяю косынкой
Синие небеса.
Говорить во весь голос,
Увы, больше силы нет,
Я теряю, теряю...
Не то, чтобы Мир, а Свет!
И ёлка теперь
Просто прихоть и лабуда.
Не будет её в моём доме,
Мам, ни-ког-да...
На иголках, вместо игрушек,
Свисает боль,
Шевелит она ножками, ручками,
Головой.
А декабрь уходит,
Уходят плохие сны.

Мы просто любили Ангела,
Я и ты.