Чтоб принять и простить...

Татьяна Погореловская
Нам внушали: никчёмные мы –
не туда постоянно заносит…
В души мысль та вонзилась занозой,
отравив недоверьем умы.

Нам внушали, что мы лучше всех
и талантом, и внешней красою.
Но и это откликнулось болью
на совсем небольшой неуспех.

Как же вырваться к свету любви,
да и с тьмою общаться без страха?
Коль прилипла чужая рубаха –
без сомнений её оторви,
чтоб ошибки принять – тех простить,
кем была наша гордость задета,
не судить, ожидая ответа,
а любовь как младенца взрастить.

Стать свободным от всяких зараз
тот способен, кто действует мудро.
Совершенным быть можно, но трудно –
тяга к Свету есть в каждом из нас!