Три пули

Виктор Плескун
Их было три. Но с интервалом
Они летели напролом.
Тогда, за автоматным шквалом,
Не слышен даже был и гром.

Он громыхал — они летели —
Три пули — быстрою стрелой.
Быть может, вовсе не хотели,
Их жизнь диктуется войной.

Их было три последних пули,
Все остальные вдалеке.
И вот они туда шагнули,
Где смерть иль жизнь на волоске.

Одна, войдя с трудом в твердыню,
Пронзила сотни две колец.
И дуба тихую гордыню
Нарушил холода свинец.

Вторая вдаль шагнула, в вечность,
Лишь слышен тихий перезвон.
О ней времен-то быстротечность
Забудет, будто страшный сон.

Но где же третья? Третья — в сердце!
Она вошла легко в него.
Но не в распахнутую дверцу,
А напролом за миг всего.

Оборвала любовь и счастье,
Большую радость иль успех
И принесла с собой несчастье,
Взвалив на душу чью-то грех.

Их было три... Возможно где-то
Утонут две в небытие.

А третья станет амулетом,
Как горький знак о той войне.