Живу походно...

Исра Сафед
УТРО
(из архива)
Живу походно и мобильно.
Двадцатый век во мне не спит,
когда с утра – автомобильно
во все клаксоны загудит.

Во все гудки, во все трезвоны,
во все призывы, в мой призыв –
спешу в рубахи и в кальсоны,
одну штанину позабыв.

И я вхожу, ступая жёстко,
в его всеобщую струю.
И у газетного киоска
за информацией стою.

И информируюсь за плату
на повседневности урок,
пока несёт нас эскалатор,
как с гор сорвавшийся поток.

Внесёт и втиснет в электричку,
где животов, локтей и спин
двадцатый век проводит смычку
иль просто вышибает сплин.

Двадцатый век не мягко стелет
свои большие города –
перемешает, перемелет
и выплюнет – кого куда.
                Москва. 1969г.