Веронике

Валентина Букина
Ночь до неприличия тиха,
Гул ветров сменил невнятный шепот.
Крутится строкою у виска
Девушка, подруга, ее город.

Все ли у нее там хорошо,
Как она твердит на самом деле?
Если нет, берет пускай мое
Счастье и прогулки вдоль аллеи.

Покачнулись неба кружева,
Нити кончились, и не хватило круга —
Пусто место, где была луна.
Молоко разлито - синь и вьюга.

Как ее все праздники прошли,
Как она смеялась, веселилась?
Далеко я, чтоб дарить цветы,
Бог лишь знает, как о ней молилась.