Педагогическая поэма

Петр Межурицкий
Все, может быть, переиначишь,
а вот свинью не рассвинячишь,
как ни усердствуй - хоть молчи,
хоть бисер перед ней мечи.

Но правде верь или вранью,
считая главным все такое -
зачем воспитывать свинью?
Оставь животное в покое.