Горькое вино

Ольга Адиняева
Полночь. Уж кукушка прокричала,
Что в старинных, спряталась, часах.
О любви, написано немало,
В тех, далёких, золотых веках…

Полюбила… Россыпью алмазной,
Строки – на листок, под скрип пера.
Отказалась я от жизни праздной,
И пишу, вновь, с раннего утра.

Ад и рай в душе моей смешались.
Не пугайся, этого, прошу!
Для любви, с тобой мы повстречались.
И другой, любви, я не ищу.

Той, любви горчащей, нет предела.
Взять вино – в нём золото и муть.
Ты спроси, любого винодела:
Лучшее вино горчит чуть-чуть.