Я знаю, что меня Там тоже ждут...

Валентина Букина
"За память, что живёт с нами... "

Я знаю, что меня Там тоже ждут,
Я чувствую, такое Там закатят!
И стол накроют, и вина нальют,
И песню дед начнёт, и все подхватят.
Достанет свой потрёпанный баян:
"Играй, мой милый! Пухни, пухни, горло!
Назло всем тем потерянным годам,
Назло тому, что шли они так долго."
И тут, наверно, что и говорить,
Нахлынет вдруг волна воспоминаний:
"Дедуль, а в твоей кружке слаще пить!"
"Дедуль, конфеты есть в твоём кармане?"
И упадёт горячая слеза.
Ты веришь, дед, любить боюсь до смерти.
Ушли, пропали верные друзья.
А мною Бог как хочет, так и вертит...