Я смотрю и плАчу...

Верона Шумилова
Мне смотреть на фото слишком больно:
Все они погибли за страну.
Очень больно, но смотрю невольно,
Проклиная грешную войну.

Я смотрю, разглядывая лица,
Прячу я печальные глаза...
Хочется чего-нибудь напиться,
Но не пью я... Капает слеза.

Не слеза, а слёзы вереницей:
Все мужчины на меня глядят...
Мне бы перед ними повиниться,
А за что? Они не говорят.

Смелые, красивые ребята!
Им бы жить и жить! Наташ любить!
А вот фото славного комбата:
У него детишки, может быть...

Мне смотреть на фото слишком больно:
Парни все погибли за страну.
Больно... Больно, но смотрю невольно,
Проклиная грешную войну...

Я смотрю и плачу...
                ____

http://youtu.be/FxvzyhOCGFY Верона Шумилова,
Я смотрю и плАчу...,
муз. и исп. #СамуилФрумович