Грустная осень

Ольга Адиняева
Грустная, осень, на плечи накинула,
Серый дождливый платок.
Лето беспечное, в прошлое минуло –
Счастья земного глоток.

Смелая девочка, в платье с ромашками.
В косах пшеница и рожь,
Пела с подругами, бойкими пташками,
Только случилось,  то, что ж?

Сшила ей, Осень, из золота платьице,
Радугу в косы вплела.
Смыла веснушки на милом лице,
И в листопад увела...

Грустная, осень, на плечи накинула,
Серый дождливый платок.
Лето беспечное, в прошлое минуло -
Счастья земного глоток.

1997 г.