О пиве

Виктор Котегов
Напиток пенистый, янтарностью светящий!
Дойдя до нас от фараоновых времён,
Всё так же даришь ты прохлады настоящей,
Которой доверху судьбою наделён.

Горчинка лёгкая твоя с оттенком хмеля
Настолько к вобле идеально подойдёт,
Что не заметишь, как текущая неделя,
Соцветьем вспыхнувши, затем и отцветёт.

Даря расслабленность, храня души резервы
На фоне нашего земного жития,
Ты помогаешь сохранить немного нервы
При столкновении с дыханьем бытия.

Так пусть же плещется родник твой благодатный
И веселит неизбалованный народ.
Один вопрос лишь только. Очень деликатный.
Калорий меньше! Покажи им отворот.