человек

Федор Матишев
ЧЕЛОВЕК
Да не какой он не стратег,
Он слаб, бесправен,
Наивен слишком человек,
К тому ж тщеславен.
   Он много на себя берет,
   (Упрётся рогом...),
   А как изысканно он врёт
   Перед собой и богом.
В нём всё не этак и не то.
С ним непочатый край работы.
Но не взирая ни на что,
Он украшение Природы.
   Нам за собою б глаз да глаз,
   Какие в мыслях темы?...
   И ведь у каждого из нас   
   Свои успехи и проблемы.
      20.02.23г. Ф. МАТИШЕВ