Разлука...

Любовь Осина 2
На пороге дня разлука
Всем дарила с кружев шаль.
Заходила, мук дарила,
Предлагала кофе, чай.

Предлагала обогреться,
У камина до утра,
Разрешала всем им злиться
И ласкалась у плеча.

Навивала грусть, кручину,
Что ей трудно быть одной.
Что совсем уж загрустила,
Потеряла свой покой.

Как-то в свадебном наряде
Захотелось ей побыть.
Прикоснулась к новобрачным
И осталась с ними жить.

Весела, забот не знает,
Сеет ложь, обман, раздор.
Их пока не развенчает,
С их пути не повернёт.

Что хотела, получила
И опять одна грустит.
Всем платки опять нашила,
Пригласила в скромный быт.

Ей опять повеселиться
Захотелось ночи, дни.
Танцевать и разорить всех,
В дом разлуки намести.