Бунты

Людмила Ашеко
Раскаялась Зима, вернулась,
Спит на перине пуховой.
Да, старость – это вам не юность –
Устанешь – ляжешь на покой.
Февраль приманивал старушку:
Мороз и солнце ей дарил.
А ей бы – головой в подушку –
Спать мирно на исходе сил.
Февраль, он тоже дни считает
До расставанья, до конца.
Природа срок сезонов знает
С бессменной точностью спеца.
Но сколько раз уже наука
Являла нрав капризный свой:
То среди лета град со стуком,
В июне – холод, снег весной…
Губили заморозки всходы,
Ломали оттепели лёд…
И, по подобию природы,
Бунтует на Земле народ.
Недавно словно братья были,
Но изменились времена:
Всё изломали, всё сгубили –
Страшней природных бед – война!