Диалог

Ольга Адиняева
-Мой любимый, прошло уж два  года.
- Да,  два года и даже слишком.
-Мы меняемся, как вся природа,
И морщинки считаем тайком.
Дорогой, любишь ты ли как прежде?
-Я люблю тебя, милая, верь.
-Ты не дашь, ведь разбиться надежде?
-И без этого хватит потерь.
-Ну, а ты, если честно, дождёшься? 
-Милый, я,  ведь люблю, лишь тебя!
-А когда своей цели добьёшься?
-Без тебя мне и цель не  нужна.
Есть у Гёте трагедия " Фауст”
И герой в ней добился всего.
Он учёный сухарь, колкий кактус,
 Сладость славы постиг он давно.
Но считает, что жил бестолково-
 Разве можно прожить без любви?
Хочет в юность вернуться он снова
И исправить ошибки свои.
Я же, милый, не жаждою славы.
Мир поклонников не для меня.
Я хочу избежать этой лавы,
Искру творчества в сердце храня.
Лишь, хочу, я живого участья,
Настоящих друзей и подруг.
И, немножечко, личного счастья,
Чтобы рядом был милый мне друг.
февраль 1980 г.