Пятый мушкетёр

Сергей Ольшевский
Я когда-то весел был и в меру пьян,
Небогат, но подаяния не просил.
Как известный всем гасконец Д*Артаньян,
И с любовью, и со шпагою дружил.

Гордо голову свою по жизни нёс,
Без сомнения в бой праведный вступал.
Был силён и неподкупен, как Портос,
Подлецам чванливым спуску не давал.

Как Атос был хладнокровен и умён,
Хоть Миледи изменяла мне не раз.
Оставался сердцем чист, но заклеймён
Взглядом трепетным красивых серых глаз.

А теперь в тенётах времени завис,
Поскользнулся у судьбы на вираже.
Словно набожный изящный Арамис,
Размышляю я о Боге и душе.

Я Констанцию свою найти не смог,
В вихре лет неисправимый фантазёр.
Подводя всему прошедшему итог,
Спрятал шпагу в ножны пятый мушкетёр.

2023