Пустой как глиняный кувшин

Владимир Коряковцев
Пустой как глиняный кувшин
Под солнцем выжжен,
Среди пустыни я один
Лежу недвижен.

Вокруг горит огнем песок,
И знойный ветер
Отбросит хрупкий черепок
И не заметит.

Прошепчет имя он мое,
Утихнет шепот.
Покружит в небе воронье
Сквозь хриплый клекот.

Слететься б им на хладный труп
В алчбе и злости.
Веселье, пир их здесь не ждут, -
Одни лишь кости.

Застыла на песке том кровь, -
Души усталость.
Лишь только горстка черепков
Одна осталась.