Дмитривна Памяти Абдулатиповой А. Д

Ольга Адиняева
Муж звал ее Анною, Анечкой порой,
Внуки, правнуки считали вечно молодой.

К ней на «ты» все обращались, всякий - стар и млад.
И помочь, ей по хозяйству, каждый ,был бы рад.

Детворы, гостей, соседей, всегда полон двор.
Никогда, не запирались двери на запор.

И для всех найдется слово, время и любовь,
И споет она умело, приподняв чуть бровь.

Звонкий, чистый голосок – юности сродни.
Так в заботе о других проходили дни…

Заболел кто, Дмитривна сразу на порог:
Обстирает, приготовит, испечет пирог.

Обласкает, поворкует, чем – то разотрет,
Смотришь и болезнь лихая, сразу и пройдет.

Утром рано просыпалась, чтобы все успеть.
Некогда самой бывало, даже поболеть.

В этой жизни успевала всем, всегда, помочь.
Будь то правнуки, иль внуки, сыновья иль дочь.

Всех могла понять своею чуткою душой…
« Дмитривна» для всех осталась, вечно молодой.

22.10.2000г. ( день памяти)